You must reset your password using ALTER USER statement before executing thi

mysql 专栏收录该内容
22 篇文章 0 订阅

新电脑安装mysql5.7通过client连接mysql想要修改密码:
一开始执行的是

update mysql.user set authentication_string=password('root') where user='root' and Host ='localhost';

然后报错:

在这里插入图片描述
原来一开始是没有密码的,在初始化的时候有个密码,只是相当于临时密码:
直接执行设置密码即可:

alter user user() identified by "root";

然后通过工具就可以直接连接了…

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值